Atalanta – Napoli 1-2, ausführliche Zusammenfassung des 13. Spieltags der Serie A

Elmas schießt ein Tor für den SSC Neapel
Bildquelle: Facebook-Profil des SSC Neapel

Die Konfrontation zwischen Atalanta und Napoli in der Serie A hat sich offenbart ein spannendes und actionreiches Match, wobei Napoli einen 2:1-Sieg errang.

Das Spiel war eine Demonstration erstklassigen Fußballs, bei dem beide Mannschaften Entschlossenheit und taktisches Geschick bewiesen. Napoli gelang es unter der Führung von Walter Mazzarri, seine Tabellenposition zu verbessern, während Gian Piero Gasperinis Atalanta der neuen neapolitanischen Ausrichtung nachgeben musste.

Unten finden Sie die ausführliche Zusammenfassung des Spiels.

Breite Synthese Atalanta - Napoli 1-2

Napoli eröffnet den Ball und zeigt von den ersten Minuten an die klare Absicht, das Kommando über das Spiel zu übernehmen. Das Team erspielt sich mehrere Möglichkeiten, mit offensiven Einbrüchen, die die Nachhut von Atalanta in Bedrängnis bringen. ZielinskiInsbesondere sticht er mit einer scharfen Flanke hervor, die dem ersten Tor nahekommt.

In der 34. Minute glaubte Napoli, den Stillstand zu überwinden mit einem Tor von Amir Rrahmani. Der im Strafraum gut positionierte Verteidiger nimmt eine Flanke entgegen und verwandelt sie in ein Tor, doch die Freude währt kurz: Der VAR greift ein und erkennt das Tor wegen einer Abseitsstellung nicht an.

Trotz der Verbitterung über das nicht anerkannte Tor, Napoli verliert nicht seinen Schwung und erzielt in der 44. Minute den Führungstreffer. Johann Von LorenzoMit einer präzisen Flanke findet Khvicha Kwaratschelia der den Ball ins untere Eck köpft und dabei den Torwart von Atalanta falsch stellt.

Atalanta gab jedoch nicht auf in der 54. Minute gleicht er aus mit Ademola Lookman. Der Spieler nutzt eine perfekte Flanke von Hans Hateboer und bringt den Ball mit einem chirurgischen Kopfball ins Netz.

Das Spiel wird noch hitziger, da Napoli auf den Siegtreffer hofft und Atalanta nicht mit gefährlichen Angriffen scheut. In der 79. Minute traf Napoli zum 1:2: Viktor Osimhen, mit einer millimetergenauen Vorlage, bedient Eljif Elmas der mit einem präzisen Schuss das entscheidende Tor erzielt.

In den letzten Minuten geht Atalanta zum Angriff über und hofft auf den Ausgleich, doch Napoli verteidigt mit Ordnung und vereitelt die Versuche des Gegners. Nach fünf Minuten Nachspielzeit pfeift der Schiedsrichter, um das Spiel zu beenden. Sanktionierung des 1:2-Sieges von Napoli.

Dieser Sieg repräsentiert Ein wichtiger Schritt für Napoli im Rennen um die Spitzenplätze in der Serie A, während Atalanta die gemachten Fehler analysieren und mit neuem Elan in die nächsten Spiele starten muss.